不支持Flash

高通诺基亚芯片专利许可权谈判陷入“僵局”

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 08:15 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电2月27日报道,高通公司CFO William Keitel称,在四月份许可权到期前,高通公司与诺基亚公司可能不会达成新许可权协议,高通必须利用法律手段来执行它的专利权。

  Keitel在当日美林(Merrill Lynch & Co.)于纽约举行的通信研讨会上称,最可能的情况是,诺基亚将不会重新签署它同高通的协议。他称,高通同这家全球最大的移动电话制造商之间的谈判陷入“僵局”。诺基亚正设法获得低一些的下一代移动电话专利特许权使用费,称高通这家全球第二大手机芯片制造商对这最新技术不拥有足够的知识产权。诺基亚与高通之间的专利授权协议于4月9日期满。

  高通股价截止纽约时间当天上午9:32在纳市跌了3.1%至每股41.32美元,每股跌了1.33美元。诺基亚股价每股跌2.8%至16.91欧元,每股跌了48分。

  作者:唐千

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash