不支持Flash

IBM:尚无法保证产品与甲骨文Linux系统兼容

http://www.sina.com.cn 2007年02月24日 10:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,当地时间本周五,蓝色巨人IBM表示,该公司目前无法保证其计算机软件产品与甲骨文公司新近推出的Linux操作系统兼容。

  IBM发言人Matthew McMahon当天表示,这意味着如果IBM软件程序最终无法与甲骨文Linux操作系统兼容,那么甲骨文而不是IBM有责任解决这些问题。

  去年10月份,甲骨文开始销售Linux操作系统,同时宣称其产品与红帽公司的一款产品类似,因而能够运行为红帽操作系统编写的软件产品。尽管如此,分析人士称软件买主在转向甲骨文操作系统之前需要得到外部厂商对此作出保证。

  IBM当天同时表示,该公司未来可能将支持甲骨文Linux

操作系统。McMahon表示,“我们将等待并留意是否受到市场牵引,如果客户希望使用甲骨文产品,那么我们将予以支持。”目前,IBM可以保证其软件产品能够与红帽Linux操作系统兼容。

  Global Equities Research分析师Trip Chowdhry表示,红帽销售给客户的是安心,甲骨文无法做到,因为它无法保证产品兼容性。相比之下,红帽可以提供这样的保证,因为大约2755款商业软件包的

开发商证实,他们的产品完全能够与红帽Linux操作系统兼容。

  甲骨文女发言人Deborah Hellinger拒绝透露是否已经有软件开发商证实其软件产品能够与甲骨文Linux操作系统兼容,同时拒绝透露如果客户在甲骨文Linux系统上运行其它软件产品出现问题时该公司将如何回应。

  分析人士称来自其它软件开发商的兼容性证明是红帽的重要卖点之一。而IBM公司证明显得尤为重要,因为该公司软件产品被企业广泛用于运行大型计算机网络,其中包括DB2数据库,用于管理计算机网络的Tivoli软件以及Websphere中间件。

  甲骨文拒绝透露自去年10月份该公司Linux产品上市以来共有多少客户进行购买。相比之下,红帽声称第三财季新增客户1.2万家,但并未透露该公司目前总的客户数量。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash