不支持Flash

提高双内核处理器性能 降低单内核芯片能耗

http://www.sina.com.cn 2007年02月22日 09:15 赛迪网

  【赛迪网讯】2月22日消息,AMD公司已经提高了其双内核Athlon 64 X2处理器的性能,并降低了单内核Athlon 64处理器的发热量。

  据IDG报道称,AMD推出的最高档双内核Athlon 64 X2处理器的型号是6000+,时钟频率为3GHz,二级缓存为2MB,它的售价为464美元。此前,AMD性能最高的台式机芯片是5600+,它的时钟频率为2.8GHz,售价为326美元。

  单内核Athlon 64处理器的性能没有提高,AMD正在利用其0.065微米工艺生产3500+和3800+型号的处理器,在保持性能不变的情况下缩小了芯片内核尺寸,降低了能耗。新一代芯片的能耗由上一代的62瓦减少到了45瓦。3500+的售价为88美元,3800+的售价为93美元。

  性能较高的双内核芯片主要对游戏玩家有吸引力,将很快被应用在Alienware和Voodoo生产的PC中。

  富士通-西门子将在其Esprimo商用台式机中使用能耗较低的芯片。

  尽管在入门级服务器和台式机芯片领域取得了进展,但英特尔正在反击。上个月,英特尔说服Sun将在其服务器和工作站中使用至强芯片。此前,Sun只采用AMD的芯片。而且,英特尔还抢先推出了四内核芯片。(X228)

  作者:刘彦青

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash