不支持Flash

三星SDI领跑全球发光二极管显示器面板市场

http://www.sina.com.cn 2007年02月22日 09:08 赛迪网

  【赛迪网讯】据最新一份市场调查报告,在刚刚过去的2006年终,韩国纯平面显示器制造商三星SDI继续领跑全球发光二极管显示器面板市场。

  据english.yna.co.kr报道,OLED显示器也被视为显示市场的未来之星。据调查机构DisplaySearch统计,三星SDI在去年销售了价值10亿美元的OLED产品,从而也将其市场分额提高到了21%。在连续三年中,维持了全球第一OLED制造商的宝座。

  OLED显示器主要用户MP3播放器和手机平台,据分析家透露,如今LG电子在该市场的占有率也达到了19.6%。这也表明韩国企业在发光二极管市场的强势地位。在2006年中,LG电子OLED产品的销量提高了惊人的179%,达到9.3亿美元。

  据悉在如今的显示器领域,韩国企业几乎完成了大一统。据统计在

液晶市场,三星电子以148亿美元的年度销量名列前茅,紧随其后的是韩国荷兰合资企业LG飞利浦,公司销量达到了112亿美元。(X228)

  作者:天虹

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash