不支持Flash

网通挺进宽带战略 携第一视频造中国YouTube

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 10:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2007年2月11日,中国网通宽带在线与第一视频通信传媒公司宣布合作,共同推出一个名为“直播我世界”的在线视频频道,其内容类似于知名网站YouTube,主要以网民自主上传的视频为主。此举也被视为网通在其“宽带战略”上的又一迈步。

  网通集团总经理左风兴奋地将新的合作伙伴第一视频称为“一直寻找的一个好朋友”,而双方合力打造出的新频道则被昵称为“一个大金娃娃”。

  目前,“直播我世界”主要以“我要搞笑”、“我要出名”以及“我需要你”三个体现网友互动的栏目为主打,任何网民都可以将自己制作的视频文件上传到这三个栏目,尽情展现自己的个性和才华,过一把网络红人的瘾。

  据第一视频集团董事局主席张力军介绍,此次两家公司将采取联合运营的模式管理“直播我世界”,力图将“现场直播”与“平民化”结合起来。

  2006年,中国网通提出了宽带、国际化和奥运三大战略,开始朝着信息综合服务商的目标转型,并于同年5月26日,第一次拥有了互联网内容方面的全资子公司--宽带在线,并正式推出中国首家全视频门户网站“CNCMAX宽带我世界”。

  对宽带在线公司,网通一直寄予厚望,想借此整合宽带产业链,探索一种既不同于传统运营商,也有别于互联网公司的宽带业务发展思路。而此番“直播我世界”的上线,可被视为其在宽带业务上的又一尝试和突破。

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash