击败对手 沃达丰在印度收购交易中胜出

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 07:22 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周日熟悉印度目前收购交易的人士证实称,英国沃达丰集团已经赢得胜利。包括债务,它将向印度第四大移动运营商Hutchison Essar公司支付190亿美元。印度的Essar集团在Hutchison Essar公司中拥有33%的股份,它也计划收购和记电信国际公司出售的67%的股份。

  消息灵通人士向媒体表示,沃达丰在67%的股份投标中击败了印度的 Reliance Communications (RLCM.BO) and公司、Hinduja group公司以及Essar公司赢得胜利。

  沃达丰集团与和记电信国际公司对这一消息没有立即发表评论。

  这一交易是沃达丰集团首席执行官 Arun Sarin一项重要的举措,目前沃达丰集团在欧洲市场面临着收入增长放缓的压力。在收购交易中沃达丰集团没有支付更多的金钱,却扩展了它在印度的业务。

  印度是全球主要的增长速度最快的手机市场, Hutchison Essar公司在印度占有16%的市场份额。目前沃达丰在印度最好的运营商Bharti Airtel公司中拥有10%的市场份额。但Bharti Airtel公司主席Sunil Bharti Mittal表示,不计划进一步向沃达丰集团出售更多的股份。

  收购 Hutchison Essar公司后沃达丰可能将出售它在Bharti Airtel公司中的股份。在印度,外国的投资者只能够拥有印度移动运营商74%的股份,沃达丰在Hutchison Essar公司中将寻求当地的合作伙伴。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash