不支持Flash

冒险!权利的经营

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日 14:05 新京报

  不择手段支配混乱的城市,《危险深渊》前瞻

  

冒险!权利的经营

  在《危险深渊》中,玩家需要运用手中的剑与丰富的策略来取得Jorvik的领导权。资料图片

  《危险深渊》(Depthsof Peril)是由前Ritual工作室的技术总监史蒂夫·皮勒(Steve Peeler)参与组建的Soldak Entertainment公司开发的一款在PC平台集合了策略元素的动作RPG游戏,游戏预定于今年第一季度发行。游戏中的一些新元素非常值得期待,例如复杂的“势力关系经营”等。

  老套的剧情作为一款全新的动作RPG游戏,《危险深渊》的游戏剧情非常简单:一些矿工因为少许的贪婪,在挖掘洞穴时,挖得太深,他们闯进了被封印了千百年的黑暗精灵和其他许多怪兽的领地,这些被封印了千百年的妖怪们,立即释放他们长久以来的仇恨,过去矛盾冲突不断的各个种族只能选择联合起来,抵抗妖怪们的入侵。

  有的种族被灭绝,而主要的城市皆被摧毁。这就是游戏剧情的开始,和平的世界已基本上被摧毁,而剩余的残落部族正试图重建,游戏背景舞台设定在一个名为Jorvik的城市。

  权力争夺战Jorvik中有许多的分支派系,他们都为了争夺统治权而互不相让,但只有拥有最强势,绝对力量的派系才能支配其他派系。

  游戏中玩家扮演的是一名野蛮人派系领袖,要想成为Jorvik的首领,玩家要探索附近的未知区域、抵御敌人、杀死怪物、完成对城市有益的各种任务,还要建立强大的派系力量、解除城市危机和各种致命陷阱来掠夺更多的战利品,并借此壮大自己的势力。

  除此之外,玩家还将面对各大派系虎视眈眈的掠夺,处理好与其他派系的关系。这就需要通过外交、贸易手段去达成。当然,也可以选择战争的方式去解决矛盾争端。

  新奇的战略元素《危险深渊》是一款融合了动作、RPG和战略元素的游戏,而这款游戏的最核心的新元素就是“关系的处理”,与其他野蛮派系之间的竞争,玩家最主要的目的就是让自己成为城市的领导者。要达到这一目标,需要玩家的智慧和精明的手腕,当玩家弱小时,外交、缔结同盟是非常必要的交际手段。

  《危险深渊》是一个非常强调战略元素的游戏,围绕这一核心因素,玩家的行动将决定一切后果,玩家可以得到一个有用的盟友,但也可能一转眼树立一个强有力的敌人,无论玩家对其他派系做出任何行动,系统都会一一记录。玩家与盟友之间缔结的契约具有相互保护协定,当别的派系向玩家宣战时,其他盟友会出兵帮助玩家。《危险深渊》不是简单的剧情模式和任务模式,游戏的设定更像是一个战略游戏。

  复杂的势力关系游戏为玩家提供了5个属性和30多个技能,在游戏一开始,所有的技能就可供玩家选择,而并非是随着玩家等级的增长才会出现某些特殊技能。

  每个技能增长都需不同的点数,玩家就可以根据自身的需要,合理分配技能点数。

  在冒险过程中,玩家可招募最多四名伙伴加入队伍,玩家可以将这些伙伴留守,以保护自己的领地,也可以带领所有的伙伴出击敌人的领地。游戏中的战斗大多是非常惊险刺激的,怪兽都是进攻型的,与它们交战,只有被杀或杀死他们两条路可走。

  如果游戏中玩家想要获得一些非常独特的物品,玩家可以采用几种不同的方式,诸如:玩家可以与其他派系进行买卖交易,为了维系更好的关系,大多时候卖主都会卖给玩家,这同时也有利于改善玩家与贸易伙伴之间的关系。或者玩家可以与物品持有人成为同盟,如此一来,玩家们会共同分享项目。

  游戏中的敌人多达40种类型,它们大多分属于五个不同的部族,等级能力也有五个级别。所有的怪物都是随机出现在不同的场景地点,例如:巫师辛格里奥(Ciglio)出现在“黑森林”(TheBlack Forest)中,如果玩家不迅速地消灭他,他或许又会出现在其他附近区域,甚至是城镇附近。如果玩家没有及时地回防城镇,那么巫师便会摧毁城镇,杀害商贩,还会造成各种各样的问题。

  总而言之,游戏中玩家的一举一动都会对结果造成直接的影响,例如玩家放任黑森林中的兽人种族随意发展,那么会对野蛮人种族的未来造成极大的隐患。玩家要做的就是不断地用各种手段壮大自己,消灭异己,实际上,更多的时候,玩家会觉得自己在玩一款“政治”游戏。文/QQ

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash