不支持Flash

微软Live OneCare难保Vista自身安全?

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 09:53 赛迪网

  【赛迪网讯】2月7日消息,据独立研究机构透露,微软自己的杀毒软件Live OneCare都不能完全保护Vista操作系统的安全,而McAfee的反病毒软件包同样叶不能保证Vista平台的绝对安全。

  据ZDNET报道,该调查报告出自牛津大学资助项目,其中涵盖了市面上流行的15款兼容Vista平台反病毒软件包。据悉,测试的项目主要包括“是否安全软件可以停止病毒程序的运行和传播”。

  据悉测试的15款软件中,有四款最终未能达到预期效果,其中就包括软件帝国自己的安全产品Live OneCare 1.5,以及McAfee旗下的VisusScan企业版8.1,还有G DATA AntiviurusKit 2007 17.0653,和诺曼VirusControl 5.90。而另外11款软件则来自于赛门铁克、CA、Fortinet等公司,基本上达到了宣传中的效果。

  “考虑到Vista

操作系统一次又一次的跳票,各大安全软件制造商绝对不应该以时间不足为理由,推出不能完全保护系统的产品。”报告技术顾问表示,“得到这样的结果让我们十分失望,如此多的安全软件不能完全保护操作系统。看来计划过渡向Vista平台的企业用户要考虑考虑了,他们将不得不使用额外的安全解决方案。”

  据悉对于此次的测试结果,微软并未发表任何评论。当然,对于软件产品的失败表现,McAfee公司Avert实验室副总裁则声称,测试用软件并不是公司最新版本杀毒工具,这也是导致失败的主要原因。与此同时,他表示McAfee将在未来推出补丁解决此次出现的问题。(n104)

  作者:李远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash