不支持Flash

柯达进军打印市场 推广统一墨盒技术标准

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 09:53 赛迪网

  【赛迪网讯】2月7日消息,Eastman柯达本周二发布了一系列桌面打印机和低成本可替换墨盒产品,这也标志着曾经的照片巨头将向惠普掌控的打印市场逐渐进军。

  据路透社报道,最近几年以来,摄像机制造商柯达的日子并不好过,考虑到业务的委靡,公司不得不裁减了旗下数千名员工。因此在这样一个紧要关头,柯达当然希望通过扩展业务范围来寻找出路。

  柯达表示,计划在今年三月份开始销售三款EasyShare All in One打印机产品,售价集中在150到300美元,该产品可以打印、扫描并且复制文件和照片。另一方面,黑色墨盒的售价为10美元,彩色墨盒的售价仅为15美元,这个数字比竞争对手足足低了一半左右,与此同时公司强调,公司的利润将同时来自于打印机和墨盒两套产品线,而不是单独的墨盒。

  柯达表示,希望能够撼动惠普、佳能以及Lexmark在打印市场的垄断性地位。与此同时,未来将改变如今的打印市场盈利模式,即在销售

打印机的过程中赔钱,而盈利完全来自于未来的墨盒更换业务。据悉,柯达将使用简易式墨盒更换系统。在此之前,用户在购买打印油墨的过程中,必须购买墨盒,而墨盒在油墨被使用过之后则必须被丢弃,这样无形中增加了成本。而未来柯达将制造一种通用墨盒,用户需要购买的只是墨而已。

  另一方面,未来柯达将提供一条龙打印服务,用户可以通过三种不同渠道打印:网络、零售店铺以及在家中。

  实际上,两天之前,柯达公司领导层刚刚在纽约与投资者进行了会面,讨论了公司未来的业务发展问题,其中就包括多元化业务,规避传统数字产品市场低落的问题。公司之前的改革措施取得了一定效果,在去年第四季度中,柯达扭亏为盈,而盈利的大部分来自于技术专利权的转让。当然,在核心业务

数码相机和周边产品市场,公司依然遭遇了25%的销量下滑。

  柯达表示,此次发布的打印机产品将在连锁店铺Best Buy独家销售,未来将登陆更广泛的市场。 (n104)

  作者:李远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash