不支持Flash

戴尔停止分红制度 高层从20人裁到12人

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 09:23 赛迪网

  【赛迪网讯】2月6日消息,就在重新执掌戴尔帝国几天之后,迈克尔•戴尔日前表示公司未来将取消红利制度,并且减少管理层数量来降低运营成本。

  据CNET报道,上周三,电脑帝国传奇人物迈克尔•戴尔先生表示将重新回到公司,接替退休的凯文罗林斯,与此同时他在一封电子邮件中表示:“在未来几年内将为公司带来大改革。”,与此同时,信心十足的迈克尔•戴尔先生甚至表示,未来公司将不再雇佣COO,也就是首席运营官。

  “我们付出了极大的努力,不过并未受到预期的成果。这种结果让人感到失望。 ”实际上,戴尔先生的愤怒并不是毫无来由的,在经历了一系列挫折之后,戴尔终于将全球PC市场的首位让给了竞争对手惠普。甚至就连SEC也将调查的目光投向曾经的王者。在最近几个月中,戴尔多位高层领导宣布离开,其中就包括CFO Jim Schneider先生。

  迈克尔•戴尔先生在一份声明中表示,未来公司的红利制度将全面改革,取而代之的是“有限的不连续的奖励”,据悉该奖励将不对高级管理层开放。在改革之后,戴尔的高层管理人员总数,将从之前的20人降低到12人。“我们公司拥有第一流的人才,但是我们也同样面对可怕的敌人:过高的开支,这必将减缓公司前进的步伐。”戴尔先生的这句话也许将让大量公司高层感到胆寒。

  实际上,戴尔先生的急切心理绝对不是空穴来风,在刚刚过去的2006年中,戴尔的业务增长率甚至低于市场的平均水平,这种情况是上世纪80年代以来的第一次。在此之后,年中的时候惠普一举超越了戴尔,登顶全球第一制造商宝座。而在年终总结中,戴尔并未达到之前制定的600亿美元营收目标,最终只达到559亿美元。

  去年八月份的时候,戴尔更是因为笔记本电池发热量过高事件,成为业界关注的焦点,并且造成了消费者电子产业有史以来规模最大的一次产品回收。(n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash