不支持Flash

FTC命令限制许可费用比 Rambus上诉寻求缓行

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 08:21 ChinaByte

  天极网 2月6日消息(他山石编译) 据国外媒体报道,美国联邦商务委员会(FTC)本周一宣布决定称,将充分限制储存芯片厂商 Rambus公司收取DRAM技术许可费用的比例。

  在联邦商务委员会的指令中,Rambus公司的SDRAM产品最高收取许可费用比例为0.25%;DDR SDRAM产品的比例为0.5%,这一比例同样包括SDRAM储存控制器和其他非储存芯片组件;DDR SDRAM 储存控制器和其他非储存芯片组件的收取比例为1%。

  Rambus公司计划上诉联邦商务委员会的命令。Rambus公司收取的DDR SDRAM产品许可费用比例为3.5%。其他芯片制造商对支付的这一许可比例提出了抱怨。由于这一行业提供的利润越来越低,典型的许可费用收取比例为1%。

  联邦商务委员会要求这些最高限度的许可费用保持三年内有效,未来的许可费用可能降低为零。Rambus公司计划寻求延缓执行这一命令,它的上诉还没有作出决定,法院可能拒绝它的延缓请求。联邦商务委员会提出的矫正指令在60天后生效。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约309,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash