不支持Flash

e家佳否认无缘国际说 3月将再提交被否提案

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 19:31 ChinaByte

  天极Chinabyte 2月5日消息(张颖) “e家佳标准提案国际化进程遇挫并不代表无缘问鼎国际标准。”针对今天有媒体称e家佳无缘国际标准的报道,e家佳常务副秘书长徐斌向天极Chinabyte表示。徐秘书长还向天极Chinabyte独家透露,“在今年3月份,e家佳会将修改后的标准提案再次递交国际标准化组织,打响国际标准持久战。”

  “在2006年6月和8月,e家佳就整个标准体系中的不同部分,分别向国际标准化组织的两个部门提交了提案。其中,TC100 的提案于2006年12月15日顺利通过,成为新的国际标准提案(NWIP);而SC 25的提案在去年10月底以12票反对,9票赞成的比例被最终否决。”徐斌在接受天极Chinabyte采访时表示。

  据悉,SC 25的主要范围是信息技术设备互连,而TC 100的标准制定范围是音视频,多媒体技术和消费电子。e家佳提报给SC 25标准提案是《核心协议和设备描述文件》,提报给TC 100的是《多媒体网关》。

  “由于跟已经存在的国际标准有太多重合的地方,e家佳标准的提案获得了多数反对票。”徐斌并不否认e家佳国际标准提案受挫的真正原因,但她同时透露,e家佳将修改上次被否决的SC 25提案,于今年3月重新提交国家标准组织,继续进军国际标准。

  徐斌介绍说,从提报国际标准提案到成为国际标准,要经过NP(新提案),CD(委员会草稿),FCD(最终委员会草稿),DIS(国际标准草案),FDIS(国际最终标准草案) 和IS(国际标准)等阶段。每一轮都要经过投票和3-6个月不等的修改期,才能最终成为国际标准。而每一步都有可能受到来自强势国家的阻挠,而每一次修改如果都是完全按照其他国家的意见,不能坚持自主

知识产权的话,最终的国际标准也可能根本就不是我们的标准。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约270,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash