不支持Flash

YouTube对其视频有控制问题

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 18:35 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月5日国际报道 维克多是一名独立电影制片人。上周五,他醒来后登录到YouTube上后发现了一个消息,一家传媒巨头指其侵犯了版权。

  YouTube在发送给维克多的一封电子邮件中说,我们在这里通知你:我们已经删除或封杀了对下面内容的访问。维克多拍摄的记录片的宣传片已经被删除,因为维亚康姆声称他的记录片侵犯了其版权。维克多说,他的影片中没有一个画面或一段音乐“属于”维亚康姆。他说,他的记录片是被误删除的。

  当发布有关朋友和家人的一次晚宴的视频片断时,YouTube的另一名用户也被指责触犯了维亚康姆的版权。这名用户否认他的影片中包含有任何维亚康姆的内容。

  上周五,维亚康姆要求YouTube从其网站上删除10万个与其节目有关的视频片断。这一数字3倍于日本娱乐产业去年10月份要求YouTube删除的视频片断数量。

  维克多表示,我知道这属于“飞来横祸”,他非常失望。维克多指出,他怀疑YouTube是否对其网站有足够的控制。在YouTube迅速发展成互联网的第一大娱乐网络的过程中,控制一直是个中心问题。例如,大娱乐公司一直希望YouTube对发布盗版视频片断的用户进行更多的控制。

  与维亚康姆的“决裂”已经使得一些分析人士怀疑,对其网站上的内容缺乏控制是否会影响到YouTube与其它各大娱乐公司的谈判。Jupiter Research分析师托德说,YouTube矛盾在于需要搞清楚如何与大传媒公司“和平共处”。这些案件和公关问题将继续影响它的形象。

  YouTube官员一直表示,管辖他们的网站不是他们的责任。YouTube表示,作为一家互联网服务提供商,法律使得它无需为用户的行为负责,但会对版权持有者的投诉做出迅速反应。YouTube的一名发言人上周四在一份声明中说,我们对版权问题非常认真。我们禁止用户上传侵权内容,与发现和删除侵权内容方面,我们与版权持有者进行了充分的合作。

  尽管YouTube领导人寻求与传统媒体公司建立合作伙伴关系,他们会发现,严格遵守法律的条款并不能使它在好莱坞获得许多朋友。YouTube不对每天发布到其网站上的6万多段视频片断进行任何预筛选,而依赖于用户和内容所有者报告违规的视频片断。YouTube的批评者表示,这不足以保护内容的版权

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,770,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash