苹果警告消费者Vista可能损伤iPod播放器

http://www.sina.com.cn 2007年02月04日 09:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】苹果电脑公司日前警告其iPod用户,暂时先不要对iTunes软件运行的Windows操作系统升级到Windows Vista,苹果公司称,其中的一个漏洞可能对iPod播放器造成损伤,并表示升级最好等到苹果公司发布相关软件补丁之后。

  苹果公司在其网络支持论坛上发表声明称,如果iPod用户目前将iTunes软件运行的Windows 2000或者Windows XP 升级到Windows Vista,由于漏洞的存在,可能导致iPod用户无法从苹果公司的在线音乐零售店购买、下载音乐,并且无法利用其iTune桌面播放器播放音乐。

  更为严重的是,由于漏洞存在,升级后的Windows Vista

操作系统上不支持iPod播放器在桌面电脑上的“安全删除硬件”功能。
苹果
公司警告直言不讳,“这可能损伤到你的iPod播放器”。

  苹果称,目前比较安全的办法就是不要在预装Vista系统的计算机上使用iPod播放器,直到苹果推出支持Vista系统的iTunes软件相关补丁以后。苹果称新版本的iTunes将在数周内推出。

  此前,部分用户针对在Vista系统上不支持iTunes音乐下载的现象,发现了可以暂时解决的办法:右键点击iTunes程序,选择道具,再点击兼容性按钮,选择“以程序员的身份运行该程序”。

  消费者表示,尽管上述做法繁琐一些,但或许这是目前比等待苹果软件升级稍微好点儿的做法。

  作者:青梅

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash