分析师称甲骨文收购SAP的市场传闻不可信

http://www.sina.com.cn 2007年02月04日 09:23 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,之前,市场传出一则奇怪的传闻,声称甲骨文打算以每股38.5欧元(约合49.78美元)的价格收购SAP公司股份。传闻在市场上散布开之后,SAP公司股票立即上涨了1.7%,午间休市时收于每股36.23欧元。

  虽然甲骨文却是对它最大的竞争对手SAP恨之入骨,欲除之而后快;但是业内分析师威廉特伦特认为这个传言一点都靠不住,因为这两家公司如果合并的话基本上就垄断了整个市场,那么不管在美国还是欧洲,它都铁定违反了反垄断法。

  甲骨文在三年前收购人民软件公司时就曾经引起了相当尖锐的反垄断调查,后来它又通过一系列收购交易进一步提高了自己的市场份额。

  当然,如果双方都希望促成收购或者合并交易,他们会解决出现的各种问题的。但是特伦特认为双方并不想收购或者合并。 正如《商业周刊》报道所说,双方公司和高管之间的历史积怨太深了。

  甲骨文与人民软件之间的竞争性也非常强烈,结果那项收购交易用了两年的时间才得以完成。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash