广达电脑19年来笔记本电脑月销量首超200万台

http://www.sina.com.cn 2007年02月03日 11:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据美联社2月2日报道,全球销量最大的笔记本电脑合同厂商广达电脑公司总裁王震华在星期五表示,广达电脑在今年一月份售出了200万台笔记本电脑,创下公司多年来笔记本电脑月销量新纪录。

  王震华称,这是广达电脑19年来首次在一个月内售出200万台以上的笔记本电脑。

  他说,公司一月份的未合并收入为502.7亿元新台币(约合15.1亿美元),同比增长率超过了50%。他说这主要是由于微软发布Vista操作系统之前客户们对笔记本电脑的需求量迅速猛增造成的。

  他说:“我们预计今年余下时间的市场需求将保持持续旺盛。”

  王震华预计,广达电脑在2007年的未合并收入将超过5000亿元新台币(约合151.5亿美元),去年的未合并收入为4615亿元新台币(约合139.8亿美元)。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash