不支持Flash

AMD合并ATI首出成果 月底将推690系列芯片组

http://www.sina.com.cn 2007年02月03日 11:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月2日(北京时间2月3日)消息:据中国台湾地区主板厂商业界人士称,AMD公司将在本月底推出690系列芯片组。这是自AMD于去年十月份收购芯片组和显示处理单元厂商ATI公司以来,利用两家公司技术开发出来的首批新款芯片组产品。

  AMD690系列芯片组将包括一些整合了基于原ATI公司的Radeon显示技术的IGP芯片组(integrated graphics processors )的新产品,它们将与ATI开发的SB600南桥配套使用。业内人士指出,至少有两款IGP芯片组的性能将胜过目前的IGP解决方案性能。 另外,相对高端一些的AMD690G还将支持其他许多功能,包括DVI、HDMI和HDCP。

  随着Nvidia公司的GeForce6100和6150等IGP芯片组在市场上逐渐走强,AMD推出690系列芯片组将有助于它夺回两家公司合并之后丢掉的原ATI公司的市场份额。

  AMD在IGP芯片组上的进展不但大大推动了公司的技术,而且还让它能够生产自己的支持其处理器的芯片组,不用再依赖于其他芯片组厂商。从长期的角度来看,AMD的IGP芯片组可能会对市场上的独立芯片组厂商们构成很大的竞争威胁,比如Via和SiS;英特尔的IGP芯片组市场必然也会受到一定影响。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash