不支持Flash

倍有面子

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 09:39 新京报

  现在,市场主流产品一般都配备2.5英寸的液晶屏,但3英寸大屏幕的产品也涌现了不少,大尺寸显示带来的取景和照片浏览效果无疑更好,而且视觉炫目指数绝对满分。另外,比如索尼T50,更是配备了触摸式的3英寸LCD,并将独特的相片涂鸦功能加入其中,让相机的可玩性瞬间飙升。

  凡事都有利有弊,大屏幕虽然带来了震撼的显示效果,但伴随它的则是巨大的耗电量和较高的造价,这无疑增加了消费者的使用成本。虽然现在3英寸屏DC的价格区间已经下拉到2000元水平,但相比同性能配置的其他产品还是显得稍微贵一些。

  

倍有面子

  无线卡片尼康S6

  S6的外形比较方正,只是机身左侧WIFI天线的部分稍微突出。机身背面的3寸LCD占据了绝大部分的空间,高达23万像素的分辨率提供了优秀的视觉效果。

  S6采用一块1/2.5英寸的618万像素CCD,一颗潜望镜式的3倍光学变焦尼克尔ED镜头,在保证成像质量的同时还拥有小巧的体积,对于卡片机来说再合适不过了。

  

倍有面子

  防水防抖奥林巴斯μ730

  μ730采用时尚轻薄机身,最薄处仅21mm,重量也仅130g,方便携带,作为一款具有3英寸大屏幕的DC来说能有如此轻薄的机身非常难得。μ730采用了一块1/2.33英寸710万有效像素的CCD,感光度最高支持ISO3200,配置了3倍光学变焦镜头的等效焦距为38~114mm,最大光圈F3.5~5,微距对焦最近可以达到7cm.μ730还拥有优秀的双重防抖功能:高感光度防抖+电子防抖,此外,μ730还具有优秀的生活防水功能。

  

倍有面子

  大屏卡片佳能IXUS65

  IXUS65采用了全金属机身,机身背面配备3.0英寸超大液晶屏,并且采用全新设计的操作按键,在拍摄或播放的时候可以通过3英寸的液晶屏清晰呈现机身背面的模式转盘,这样的设计让用户在较暗的环境中也可轻松操作相机。

  配置方面,佳能IXUS65数码相机采用1/2.5英寸600万像素CCD,配备了3倍光学变焦镜头,最大光圈为F2.8-4.9,3cm的近拍距离。快门速度为15-1/1500秒,ISO范围是80-800.

  

倍有面子

  涂鸦之趣索尼T50

  T50安装了3英寸触摸式LCD,代替传统按键对相机进行操控,T50的照片涂鸦功能非常新颖独特,让用户轻松实现恶搞,可玩性很高。借助触摸屏,用户可以在拍摄中很方便的对焦点进行确定。

  T50采用了1/2.5英寸720万有效像素的“Super HAD”CCD,卡尔·蔡司“Vario-Tessar”镜头和“新型影像处理器”共同保证了高质量的图像输出。同时,T50同样具备高达ISO1000的高感光度,它还配备了时下非常流行的光学防抖。

  

倍有面子

  触手可得宾得T10

  宾得T10外观精美,前面经过金属拉丝工艺的处理,背面则使用了3.0英寸23万像素的液晶屏,所以效果非常细腻。用手轻轻触碰屏幕,便可以实现各种功能,灵敏度非常高。用户可以利用这款触摸屏和附送的触摸笔,去编辑相片,添加各种文字等等,这个功能和索尼的涂鸦功能原理上异曲同工。

  配置方面,宾得T10采用1/2.5英寸600万像素CCD,配备了3倍光学变焦镜头,最大光圈为F2.8-4.9,快门速度为4-1/2000秒,ISO范围是80~400.

  文/赵雷 本版图片/资料图片

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash