不支持Flash

调查显示约30%美国互联网用户使用网摘

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 08:14 ChinaByte

  天极网 2月2日消息(葛雅丽 编译) 近日,据皮尤互联网与美国生活项目的调查显示,作为Web2.0时代的主要象征,网摘日益成为网络的主流形式。

  调查显示,在美国的互联网用户中,有28%的使用在线网摘,诸如博客、图像、网站、视频剪辑和新闻报道等内容。专家指出,随着在线网摘的增多,会进一步推动网络和博管的普及,使用户更容易管理和查询网络内容。

  鉴于皮尤组织是首次进行在网摘调查,因此调查没有评估标签的采用速度有多快,只是通过Flickr和del.icio.us等网站说明网接正在网上恰流行。通过网摘,用户可以把日益增多的在线内容进行组织,并与它人分享。“网摘是下一代搜索的一种现象,是设置标签、存储和恢复网页内容的一种方法。”

  调查还显示,在使用网摘方面,男性与女性相差无几,大多数网摘爱好者年龄在40岁以下,并受过高等教育,收入较高,家庭有宽带接入。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash