不支持Flash

等离子电视销售强劲 松下三季利润增长5%

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 07:37 ChinaByte

  天极网 2月2日消息(孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,日本松下公司公布本财年第三财季财务报告称,由于平板电视销售强劲,公司的运营利润增长了5%,但公司对全年的运营利润估计仍然低于分析师预期。

  松下控制了全球三分之一的等离子电视市场,去年10月至12月份的运营利润从上财年同期的1294.2亿日元增长到1358.3亿日元。销售收入增长了1.6%达到2.44万亿日元。

  松下公司执行副总裁Tetsuya Kawakami向媒体表示:“由于推动了全部收入增长,我们对等离子电视和数码相机强劲的销售感到满意。”为了巩固在全球等离子市场的领导地位,松下计划投资23亿美元构建全球最大的等离子电视工厂,新工厂的产能将是现有工厂的二倍。

  松下公司是全球最大的消费电子制造商,它预期本财年的运营利润将从上财年的4142.7亿日元增长9%达到4500亿日元,但仍然低于分析师预期,路透社22位分析师平均预期公司本财年的运营利润为4775亿日元。

  在去年10月至12月份期间松下公司的

股票下跌了5%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,650,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash