不支持Flash

2007中国软件自主创新论坛

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 17:04  新浪科技

  1、组织结构:

  主办:中国国际软件和信息服务交易会 21世纪经济报道

  2、时间地点:

  时间:2007年6月21日

  地点:中国大连富丽华大酒店多功能会议厅

  3、合作媒体

  纸媒:《南方周末》、《南方都市报》、《名牌》、《新京报》、《21世纪商业评论》、《环球企业家》、《东方企业家》、《中国企业家》 、《嘹望东方周刊》、《南方人物周刊》、《华尔街日报网络中文版》

  网媒:网易、新浪网、搜狐网、百度

  电视:BTV5、凤凰卫视

  4、《中国软件自主创新报告》

  中国软件自主创新报告是第二届中国软件自主创新论坛的创新之处,除在原有论坛的基础上,通过引入调查报告的方式,深入刨析中国软件的自主创新之路,发掘创新路上的亮点,为中国软件的自主创新提出建设性意见。

  4.1、调研背景

  “自主创新”,早已从一个政治口号变成一个社会主题词。

  目前中国大陆已经开始轰轰烈烈的自主创新活动,特别是在资料和资本密集型的软件企业,自主创新口号更是达到了一个前所未有的高度。

  但中国目前绝大多数软件企业自主创新属于起步阶段,多数企业选择了盲目的模仿国外创新方式或者是一味的闭门造车,造成目前这一窘境的直接原因是中国软件企业目前还没有合适自身发展的创新方式。

  4.2、调研目标

  本次报告主要以国家级软件产业基地和国家软件出口基地为调研对象,其中包括:北京软件园、上海软件园、大连软件园、济南软件园、西安软件园、南京软件园、长沙软件园、成都软件园、杭州软件园、广州软件园、珠海软件园、深圳软件园、天津软件园。

  《中国软件自主创新报告》旨在总结经验并集合的对全国范围内大型软件园区的实地调研,为中国软件的自主创新提出建设性意见。

  4.3、合作机构

  中国科学院计算所、Internet Data Center(IDC)

  4.4、调研方式

  2007年,我们将联合国际知名调研机构、中国科学院等对高科技软件园区进行调研活动。

  组织专家评委深入软件制造第一线,实地对软件企业进行调研工作,并通过实地的调研,对各项指标及过程进行优化。

  报告采用实地调研的方式进行,对自主产品、行业解决方案和软件外包等各方面进行全方位调研,并综合考虑软件园利润及核心软件成果等综合指标。

  5、项目宣传

  2007年,21世纪经济报道加大对本活动的宣传。其中包括前期广告方面的宣传及内容方面的宣传。(初步预计广告成本超过300万元。)

  除按项目进度定期进行广告投放宣传,还将在《21世纪经济报道》报纸上针对报告调研进行内容方面的专题宣传。

  21世纪经济报道将在2006年底与中国国际软件和信息服务交易会同步进行项目发布会,同时在年后通过互联网专题网站进行案例收集并展开一系列案例的调查式报道。

  参与媒体:

  纸媒:《南方周末》、《南方都市报》、《名牌》、《新京报》、《21世纪商业评论》、《环球企业家》、《东方企业家》、《中国企业家》 、《嘹望东方周刊》、《南方人物周刊》、《华尔街日报网络中文版》

  网媒:网易、新浪网、搜狐网、百度

  电视:BTV5、凤凰卫视

  阶段描述:

  本项目宣传共分为三个阶段,启动期、推广期和结束期。

  A、启动期

  主要通过对所有合作媒体进行广告投放,对整个项目进行广告宣传,旨在提高项目知名度及广告覆盖程度。

  B、推广期

  继续深入推广项目广告,结合调研的进度进行版面文章报道,追踪整个调研过程,并通过互联网进行案例收集、网络讨论、网络调查及网络投票等,提升项目影响力的深度和广度。

  C、结束期

  通过所有合作媒体实时发布调研结果,公布调研数据及相关信息。并通过广告形式,预告《中国软件自主创新报告》的发布时间及中国软件自主创新论坛的举行时间。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash