不支持Flash

龙芯实物周一亮相成都 产业化迈出关键步伐

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 10:20 ChinaByte

  天极Chinabyte 2月1日消息(方堃)Chinabyte今日获悉,龙芯合作方四川国芯科技有限责任公司将于2月5日在成都展示采用龙芯处理器的电脑实物,此举为龙芯产业化迈出了关键性一步。

  据透露,届时将有4、5款产品向外界亮相。国芯科技方面目前拒绝透露这些电脑的价格,但据了解将在发布会时对外公布具体价格。对方表示:“龙芯在产品价格和软件上有着独特的竞争优势”。不过,对方并未透露这些优势的细节。

  中国社科院软件研究所张云泉博士向Chinabyte透露,便宜和安全将可能是龙芯电脑的两个独特的卖点。据他介绍,由于龙芯采用了自主研发技术,因此具有较强的保密性与可靠性。此外,价格便宜也将是龙芯的一大特点,这将有利于在农村市场的普及。

  在此之前,龙芯设计方神州龙芯集成电路设计有限公司曾与与欧洲最大的

半导体公司意法半导体展开合作。意法半导体将出资3000万元购买龙芯2E处理器5年产销权,在此期间,这家法国公司每销售一枚处理器将向北京神州龙芯公司提交2美元的专利许可费。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,800,000
 
不支持Flash