不支持Flash

Vista DRM机制被攻破 可播放HD DVD内容

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 09:34 赛迪网

  【赛迪网讯】2月1日消息,一名安全研究人员已经找到了一种方法,绕过Windows Vista用于验证音像内容是否受到数字版权管理(DRM)技术保护的方法。

  据pcpro网站报道称,亚历克斯在一篇博客中说,他已经开发出了相关代码,使Vista操作系统用户能够在“未经验证”的计算机上播放HD DVD光盘。这一代码的最初目的是Vista的64位Driver Signing/PatchGuard部分的规避措施,但亚历克斯发现,它能够有效地绕过Vista用来满足媒体公司阻止在未经认证的硬件设备上回放内容要求的Protected Media Path(PMP)。

  亚历克斯表示,通过大量研究发现,进行DRM检查的是应用软件,而非

操作系统。由于他的代码没有使用测试签
名模
式,也没有在系统上加载未经签署的驱动程序,因此尽管系统是不安全的,任何采用PMP的应用软件也会被诱骗认为系统是安全的。

  亚历克斯说,微软可以发布补丁软件修正这一问题,但利用相似的方法可以绕过补丁软件。

  亚历克斯表示,他还没有向其他人发布他的代码,因为它会被看作是一款反DRM的工具,而且肯定触犯了DMCA(千年数字版权法)。(n104)

  作者:刘彦青

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash