不支持Flash

2007年欧洲企业软件市场前景一片大好

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 08:03 赛迪网

  【赛迪网讯】2月1日消息,据最新一份调查报告,欧洲企业未来将提高在软件方面的预算,其中包括商务智能、企业资源计划等领域。

  据vnunet报道,此份调查报告由Forrester提供,据悉在今年一年中,欧洲企业在软件项目上的总指出将比去年高出14%。在一项企业IT经理调查中,四分之一的企业IT部门管理者表示,未来的投资金额将主要流向应用程序管理方向。另一方面,超过五分之一的公司将安全软件项目列为首选,与此同时还有12%的企业用户表示计划采用服务定向架构。

  据悉在所有的首次软件投资计划中,商务智能有史以来第一次超过传统的ERP和流程软件控制项目。另外,报告表明,今年ERP市场将迎来周期性增长,大量企业用户的产品急需升级和过渡,据统计17%的企业表示将在今年升级ERP软件系统。至今为止,在ERP市场内,SAP公司依然是最为热门的人选,41%的企业表示看好该公司的产品,而只有16%的用户对甲骨文有好感,钟情于微软ERP软件的企业用户只有11%。

  另一方面,在客户服务和客户关系管理CRM软件市场,SAP依然是热门中的热门。当然这并不意味着整个CRM软件产业的繁荣,一半以上的被调查公司表示,他们目前尚没有计划购买CRM软件系统,而9%的企业用户表示,希望通过自己的力量打造公司内部CRM软件平台。

  另外,在软件服务SaaS领域,此份报告体现了和传统概念截然不同的观点。虽然大多数人认为中小型企业用户更为青睐按需服务条款,然而只有4%的小型商务和8%的中型商务如今正在使用SaaS系统,这个数字在大型企业领域为12%。(n104)

  作者:李远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash