不支持Flash

收购费用拖累 四季度SanDisk亏损3510万美元

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 08:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,闪存制造商SanDisk公司公布了2006年第四季度财务报告,受到收购以色列闪存制造商M-Systems费用的拖累,四季度SanDisk公司亏损了3510万美元。

  SanDisk称,去年第四季度公司每股亏损17美分,相比之下,2005年第四季度SanDisk公司获得了1.339亿美元的利润。每股约合68美分。

  SanDisk公司表示,在四季度的亏损中,包括收购技术支付的费用1.86亿美元,股票补偿费用3100万美元,其他收购费用2000万美元以及这些费用涉及的税金1000万美元。不包括这些条款,四季度SanDisk公司的利润为1.917亿美元,每股约合87美分高于分析师预期。市场调研机构Thomson Financial分析师预期SanDisk公司四季度每股赢利72美分,销售收入为1.02亿美元。

  SanDisk公司四季度的销售收入为11.6亿美元。2005年同期的收入为7.506亿美元,增长幅度为55%。其中包括收购M-Systems公司发生的收入,2006年11月 SanDisk结束了对M-Systems公司的收购。

  SanDisk公司表示,2006年公司获得的利润为1.989亿美元,每股约合96美分,相比之下2005年公司获得的利润为3.864亿美元,每股约合2美元。不包括某些条款,公司获得的利润为6.848美元,每股约合2.51美元。2006年的销售收入为32.6亿美元,2005年的销售收入为23.1亿美元。增长幅度为40%。

  展望未来,SanDisk公司预期它的移动产品的需求将继续强劲,但由于闪存价格疲软,公司的利润仍然低迷。本周二在纳斯达克

股票市场,SanDisk的股票在盘后交易中上涨了53美分,每股达到43.36美元。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash