不支持Flash

Sony BMG与FTC就CD防盗版软件纠纷达成和解

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 03:55 赛迪网

  【赛迪网讯】1月31日消息 美国联邦贸易委员会(FTC)周二表示,Sony BMG音乐娱乐公司已同意向那些因播放该公司暗藏了数字版权管理软件而导致电脑受损的消费者每人支付多至150美元赔偿金。

  据美联社报道,FTC宣布了和Sony BMG达成的这份协议,并指出,Sony BMG的数字版权管理软件不但将音乐播放设备的播放能力局限为仅能使用索尼和微软的播放器,它还限制了拷贝的次数,并为发送广告的目的监视用户的收听习惯。

  FTC还指出,这种防盗版软件同时还给消费者带来了严重的安全威胁,而且无端地难以删除。

  该和解协议要求Sony BMG允许消费者在今年6月底前更换2006年12月31日之前购买的受影响的CD,并向因在删除防盗版软件过程中导致电脑受损的消费者支付多至150美元,以弥补他们的修理费用。这份和解协议同时还勒令Sony BMG将其CD的使用权限明确告知消费者,禁止它将收集到的信息用于营销目的。

  此外,在未来两年内,Sony BMG还必须向消费者提供专用的卸载工具和修补漏洞的补丁,而且必须将相关信息在其网站上公布。

  Sony BMG没有承认自己触犯了法律,而这项和解协议还需经过为期30天的公开讨论,然后再由FTC决定是否将它做为最终的和解协议。

  2005年,Sony BMG制作了1200多万张这种内植有数字版权管理软件的光盘,并出售了其中的约700万张。这种数字版权管理软件可以在用户毫不知情的情况下自我安装到消费者的电脑上。

  上个月,Sony BMG与美国40个州就类似的案件达成了和解协议,同意偿还消费者400多万美元。

  作者:云雀

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash