不支持Flash

ThinkPad与Vista系统冲突 开机时间长20秒

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日 09:36 赛迪网

  【赛迪网讯】1月27日消息,据国外媒体报道,联想日前承认,部分由IBM或联想生产的采用Vista操作系统的ThinkPad笔记本的开机时间过长。

  联想表示,在同样的硬件配置下,部分使用Vista操作系统的ThinkPad笔记本的启动时间要比基于Windows XP系统的ThinkPad长10-20秒。

  据悉,该问题仅存在于配置了Ultrabay的ThinkPad笔记本上。UltraBay是ThinkPad可替换置插槽的名称。当用户对光驱和硬盘进行热转换时,就会出现该问题。联想称,在用户对光驱和硬盘进行热转换时,Vista不能立即识别。

  最初,微软通过为光驱插入增加了10秒钟等待时间解决了该问题。但是却影响了某些ThinkPad

笔记本电脑的启动时间。因此,联想和微软日前又推出了新的解决方案,解决了开机慢的问题。

  下个月,联想将在网站上推出该补丁程序,在计算机中安装了Vista系统的用户应该安装该补丁程序。而联想3000笔记本不受影响。(c002)

  作者:友亚

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash