不支持Flash

加密文件遭破解威胁240亿美元DVD产业

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日 09:29 赛迪网

  【赛迪网讯】1月27日消息,据国外媒体报道,AACS联盟日前证实,HD DVD和蓝光DVD所使用的AACS文件加密标准已经被黑客破解。

  据路透社报道,AACS发言人Michael Ayers称,黑客已盗取了AACS的“标题密钥”,并利用DVD播放软件漏洞破解了HD DVD加密机制。

  Ayers称:“尽管被破解,但目前造成的不良影响还是有限的。该问题目前已经得到解决,AACS将对此采取适当的行动。”

  去年12月,名为“muslix64”的黑客利用一款Java小程序,成功破解新一代DVD标准HD DVD所采用的AACS文件加密格式。这意味着用户可以将HD DVD碟片上的内容拷贝到硬盘中。

  今年1月,muslix64又称,在另一名黑客“Janvitos”的帮助下,他再次将蓝光DVD所采用的AACS文件加密格式破解。目前,被破解的HD DVD电影已经在互联网上传播。

  分析师称,如果AACS被大规模破解,那么将对240亿美元的DVD产业构成威胁。(c002)

  作者:友亚

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash