不支持Flash

台积电四季利润下降18% 受存货和订单影响

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 08:49 ChinaByte

  天极网 1月26日消息(孙淑艳 编译) 据中国台湾媒体报道,全球最大的芯片代工厂商台积电公布去年第四季度财务报告称,调整存货和订单减少影响了公司第四季度的成绩,销售收入达到预期的中端。

  去年第四季度台积电的销售收入从三季度的新台币824.8亿元下降了9.1%为新台币749.6亿元,比上年同期下降了5.4%,利润比上年同期下降了18%为新台币279.1亿元(8.567亿美元)。

  台积电获得的毛利润在预期的中端为46%,运营利润接近预期的高端为36.6%。每股收益从三季度的新台币1.26元下降为新台币1.08元。

  台积电表示,尽管生产力的改进和较低的销货退回弥补了部分利润下滑,但由于较低的生产利用系数和增加了折旧费用,公司的毛利润比上年同期下降了3.9个百分点。

  台积电指出,去年第四季度,晶圆的发货量比第三季度下降了9.1%,比上年同期略微增长了0.6%,产能比第三季度增加了6%。(完)(字数:350)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约987,000
不支持Flash
 
不支持Flash