不支持Flash

华登国际详解三大投资热点 高科技新媒体入榜

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 11:22  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在1月25日召开的2007中国新经济产业创投年会上,知名创业投资公司华登国际的董事总经理江善颂从利润回报的角度,详细盘点了倍受投资者青睐的三大领域,高技术行业以及新媒体行业都名列其中。

  江善颂口中的三大领域,其一为高技术行业。包括半导体、硬件、软件、电信/通讯设备、新材料、新能源、生物医药、环保技术和服务等;第二个领域是新媒体行业,其中既包括相对于现有的媒体形式而言的新的媒体,也包括新的技术和中国经济发展的新特点产生的一些新形式的媒体;此外,江善颂把“无法归类的,有快速发展机会的行业”归纳为第三大领域——规模性的行业。“规模性在中国是一个非常好的机会,任何一个服务,只要是一个普遍性的服务,你都可以进行地域上的扩张。除此之外,很多企业也都具有从商业表现来讲的规模扩张效应。”

  江善颂介绍称,这三个领域共同的特点都是快速和可持续的增长,而不同点则在于,高科技行业竞争壁垒高、利润率高、风险大;新媒体行业模式多样化,背后体现的广告价值可能完全不一样,很难判断到底哪一个媒体的价值更高;而对于规模性的行业来说,在产业爆发性发展和整合过程中面临很多的风险,比如怎么对成本进行控制,怎么加强自己的核心

竞争力,这都是非常重要的问题。

  作者:胡滢

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash