索尼、任天堂台北电玩展将缺席 由微软独撑

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 09:33 赛迪网

  【赛迪网讯】1月24日消息,一年一度的台北电玩展预计2月8日正式开场,次世代游戏主机必然是整场关注焦点,但索尼的PS3及任天堂Wii双双放弃参展,让微软Xbox 360在次世代游戏市场上独自撑场,微软台湾并预计,高画质(HD)相关产品届时将引进台湾市场增强Xbox 360气势,除此之外,近期传出PS3在日本市场完全失守,单周销售量爆跌63%,再为索尼添一笔憾事!

  据港台媒体报道,日本游戏市调公司Media Create提出警告指出,索尼 PS3在本月18~14日最新销售数字仅2.55万台,较2007年首周逼近7万台的销售成绩巨幅滑落63%,外界分析,PS3的销售成绩不仅没有如预期不断攀升,反而爆跌,即使任天堂的Wii、掌上型电玩NDS系列以及微软的Xbox 360同样失色,但索尼一向自满的日本市场销售表现竟跌破众人眼镜,加深游戏市场看衰PS3的气氛。

  不过,索尼的执行官Howard Stringer近期仍持续喊话,认为蓝光(Blu-ray)市场普及率还不高,PS3主宰次世代游戏市场指日可待,认为90%以上的PS3玩家将成为蓝光用户,举出此现象与PS2时期的DVD格式是一样的,随着时间的推移,蓝光将会取代DVD成为最新的光盘格式,此外,Stringer表示,4月准备将欧洲市场列入PS3销售地区。

  索尼计算机娱乐(SCEH)台湾分公司证实将缺席,其中成本预算是考虑的因素之一,SCEH将PS3等娱乐产品的宣传主力放在独立承办的一系列的公开活动上,此外,SCEH并不担心台湾市场拱手让微软独占,认为次世代游戏主机在台湾游戏市场上没有相互竞争的问题,反而期待与微软Xbox 360、任天堂Wii一同拱起台湾游戏市场规模,形成游戏主机的流行风潮。此外,任天堂Wii迟迟不在台上市也导至Wii在台北电玩展上缺阵。

  次世代游戏主机中唯一代表参加电玩展的微软Xbox 360将一举揽下36个摊位展出,微软台湾娱乐暨装置事业处副总经理周文英指出,电玩展上将可见微软Vista及Xbox Live等跨平台的实力,同时推出《暗影狂奔》、《最后一战》两款游戏,此外,Xbox 360多款硬件外围设备也将在电玩展上出现。

  作者:忘川

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash