华硕推"E+计划" 欲转型整体服务方案提供商

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 09:19 赛迪网

  【赛迪网讯】1月24日消息,23日华硕在北京召开“卓越商务平台助力企业成长——中小企业信息化应用策略发布会暨全国巡展启动仪式”。针对中小企业用户应用需求,华硕在会上推出全新的“E+计划”,并宣布启动针对中小企业的全国巡展活动,为中小企业信息化建设提供简单易行的一站式全程服务。业界人士认为,“E+计划”的推出意味着华硕服务器开始有意识地从单一的“产品提供商”向全面的“整体服务方案提供商”转型。

  据了解,“E+计划”即华硕服务器最新推出的中小企业信息化应用策略,是通过定制化的产品和产品化的服务,将解决方案的提供当作产品销售的一部分,为中小企业用户提供贴身的信息平台搭建一站式全程服务,从而真正满足用户的个性化和差异化需求。华硕服务器产品总监舒赜博士介绍,“E+计划”寓意为中小企业用户信息化建设提供更多的选择、更完善的服务、更便捷的应用。该计划由五部分组成,包括“完善产品线”、“完备解决方案”、“渠道升级”、“增值化服务”和“全方位资源整合”。华硕希望通过“E+计划”的实施,有助于破解中小企业信息化建设难题,突破中小企业服务器市场的发展瓶颈。

  

华硕中国业务事业群服务器产品总监舒赜

  目前我国中小企业的信息

化工作还普遍处于较低的水平,国家发改委中小企业司综合处王建翔处长表示,中小企业的信息化将成为一个巨大的市场。针对中小企业信息化发展现状,有关专家指出,虽然国家发改委、
信息产业部
、国家信息化办公室等有关政府部门都在为推动中小企业信息化发展努力,但单凭政府一方的力量还难以达到理想的效果。中小企业信息化注定会是一场持久的马拉松赛跑,厂商需要足够的实力和耐力,从中小企业的切实需求入手、推出适合不同细分行业的、产品标准化、服务简单化的产品组合,并配合大规模的宣传推广,才能最终跑赢这场比赛。

  国家发改委中小企业司综合处王建翔处长

  业界人士分析,华硕本次推出的“E+计划”并不只是一个单纯的市场拓展策略,从“进一步完善产品线”、“提供软硬结合的完备解决方案”、“ 渠道的升级和认证”、“更具吸引力的增值服务”这些内容可以窥见,华硕服务器已经开始有意识地从单一的“产品提供商”向全面的“整体服务方案提供商”转型,而对周边资源的充分整合,无疑进一步增强了华硕服务器的市场竞争力。另一方面,华硕服务器整体解决方案一站式服务的推出,也将为中小企业信息化建设的发展提供更加有效的推动。 (n104)

  作者:忘川

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash