2007年信息产业有望实现增加值1.8万亿元

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 09:15 ChinaByte

  天极chinabyte消息 在1月23日召开的2007年中国IT市场年会上,信息产业部副部长娄勤俭表示,2007年信息产业希望实现增加值1.8万亿元,电子信息产业销售收入希望达到5.8亿元,软件产业销售收入希望达到5800亿元,电子信息出口要求达到3900亿美元。

  信息产业部副部长娄勤俭

  娄勤俭说,2006年是实施“十一五”规划的第一年,全年的信息产业实现增加值1.52万亿元,占GDP的比重达到了7.5%;电子信息产业销售收入达到4.75万亿元,同比增长24%;电子信息产业出口3420亿美元,占全国外贸出口的36%。

  对于2007年信息产业的发展,娄勤俭表示,信息产业的发展,宏观政策建立市场环境是至关重要的,所以要推进软件和集成电路发展条例的实施,认真抓好“

十一五”区域规划、职能规划的实施。还要加快节奏推动电子信息产业由速度型向效率型转变。要继续扩大产业的优势,抓好技术层次,发展特色的优势产业,使基地和园区带动经济发展、产业结构调整,提升创新的平台。

  娄勤俭强调,2007年要进一步做好

信息化推进和信息技术应用的工作,建立面向行业应用的一些共性的信息技术平台,为传统产业改造提供技术支撑,以装备服务。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,330,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash