受业务重组费用拖累 施乐四季利润下降24%

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 08:41 ChinaByte

  天极网 1月24日消息 (他山石 编译) 复印机和打印机制造商施乐公司本周二表示,更高的业务重组费用使公司去年第四季度的利润下降了24%。

  施乐财报显示,去年第四季度施乐公司的利润下降为2.14亿美元或每股22美分,2005年同期的利润为2.82亿美元或每股27美分。

  施乐表示,四季度财报中包括1.6亿美元或每股16美分的业务重组费用,2005年四季度包括5100万美元或每股5美分业务重组费用。四季度业务重组和资产损失费用总计2.39亿美元。其中业务重组费用主要与削减1900名员工相关。2500万美元的资产费用与重新部署某些制造运作以及停止使用某些设备相关。

  去年第四季度,施乐公司的销售收入从2005年同期的42.5亿美元增长了3%达到43.8亿美元,超过了华尔街分析师预期的销售收入43.4亿美元。

  施乐公司预期今年第一季度的每股收益为21美分至23美分。公司计划今年降推出15款新产品,由于彩色打印和文档服务增加了需求,公司预期2007的利润将增长。(完)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,120,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash