Sun二季净利1.26亿美元 远超分析师预期

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 08:38 ChinaByte

  天极网 1月24日消息(齐祖编译),据国外媒体报道。美国计算机服务器厂商Sun Microsystems在周二了第二季度财报,受助计算机服务器销售上升,公司在第二季度扭亏为盈,营收增长7%,远超华尔街分析师预期。

  在截至12月31日的这一财季,Sun的净利润为1.26亿美元,每股收益3美分。这一业绩好于去年同期,2006财年第二季度,Sun的净亏损为2.23亿美元,每股亏损7美分。Sun第二季度运营利润为1.02亿美元,去年同期运营亏损为1.86亿美元。Sun第二季度营收为35.66美元,比去年同期的33.37亿美元增长7%。

  不计入5800万美元的股权奖励支出,以及2600万美元的重组支出和资产减损相关支出,Sun第二季度净利润为1.48亿美元,每股收益4美分。Sun第二季度业绩超过了华尔街的预期,Thomson Financial调查显示,分析师此前预计Sun第二季度净利润为2640万美元(不计入特殊支出),每股收益1美分,销售额为35.2亿美元。

  2007财年第二季度,Sun公司产品营收为22.60亿美元,去年同期为21.08亿美元。Sun销售的产品主要包括计算机服务器、工作站、数据存储和其它硬件;服务营收为13.06亿美元,去年同期为12.29亿美元。Sun第二季度共生成了1.53亿美元的运营现金,截至第二季度末,Sun持有的现金和可变现

股票总值为48.37亿美元。

  周一Sun宣布,将采用全球最大芯片(芯片)厂商英特尔的微处理器,二家公司还将结盟,以保证Sun旗下Solaris操作系统在与英特尔芯片结合时运行最为顺畅。公司并称,还将继续从英特尔的竞争对手超微半导体(AMD)处购买芯片。

  包括德意志银行分析师Chris Whitmore在内的多名华尔街分析师均表示,Sun财务状况好转,并恢复获利成长的关键是其将软件产品中的

知识产权转化为获利增长的能力。

  2006年Sun股价上升29%,而美林科技100指数同期增幅为11%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约11,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash