不支持Flash

电子售卡缴费系统为电话卡业务除“弊”

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 10:41 赛迪网

  【赛迪网讯】电话卡类业务和预付费业务(包括200卡、17908卡、宽窄带上网卡等)因使用简便而深受电信客户青睐,同时也成为各大运营商话务量经营和增效的主要途径和争夺市场的有效工具。但是,在渠道上的种种问题却阻碍着运营商充分发挥电话卡提高话务量、增加用户忠诚度的作用。

  电话卡弊端根源在渠道

  电话卡经过多年的发展,已经形成了一个复杂的发行、分销和零售的销售渠道网络。由于中间环节多,渠道依赖强,运营商不能直接与用户发生关联,自身资源不能及时、准确地通过渠道环节到达零售终端,比如想通过让利优惠用户却很可能被中间渠道商盘剥。加上各种卡异地倾销、恶意折扣竞争等情况屡禁不止,电话卡管理的难度越来越大。同时,现行的PVC“硬卡”,由话务产生、数据录入到电话卡的制作、发行,有一个相对固定的市场周期,制造成本高,大量的废卡也造成环境污染。

  此前,某省电信公司同样面临着这些弊端,在很大程度侵蚀着电话卡业务的优势。而要解决这些问题,就必须改变电话卡业务现行渠道这一“根本”,减少对多重渠道的依赖,加强电话卡的统一管理,建立起专业的、独立的、公司化的电话卡运营机制。

  为此,该电信公司在2006年实施了电子售卡缴费工程,建立起了完善的电子售卡缴费系统。由东进合作伙伴构建的这一系统利用东进统一缴费业务平台建立起扁平、低成本渠道扩张的专用业务平台。东进统一缴费业务平台整合了不同的电话业务,是将各种业务的电话卡统一起来,形成统一的、直接部署在市场终端的销售渠道,实现渠道的扁平、高效、低成本运营。平台充分利用现代网络技术实现对各类电话卡自动销售和管理,具备完整的充值缴费功能,能够实时完成最终用户的缴费充值业务。同时平台还具有完善的数据库管理系统和有效的决策支持系统,可以准确把握用户的需求动向,以更加贴近顾客、更优质的服务来提高用户的满意度和忠诚度,从而对终端市场进行精耕细作,加快资金流和信息流的流通速度。

  平台构成及功能实现

  该电信公司电子售卡缴费系统采用的电信级硬件设备为业务运营提供了基础硬件保证。平台包括ePOS接入系统、业务系统、结算系统、加密系统以及维护终端。ePOS接入系统主要实现电子售卡业务的话路接入、业务交换、FSK资源提供以及信令到内部协议的转换等功能,具有电信级的处理能力、可靠性和可扩展性。业务系统实现业务处理、数据管理、卡资源管理等业务功能;交易中心负责对数据进行加密、解密、存储,负责处理运营商与代理商之间的信息的传递、管理与分析以及资金结算,负责实时生成销售报表和图表等,并对销售终端进行统一管理。结算系统与卡管理中心或银联相联,完成交易结算;加密系统采用用户鉴权、密码、账户与ID号绑定、加密传送等措施,使系统具有极高的安全性。

  用户使用电子售卡系统销售终端时,通过有线网络(PSTN)、IP方式或IC卡方式获取经过系统加密处理的卡数据信息和缴费信息,同时打印生成用户需要的各类电话卡及缴费发票。这样,就可以开展没有卡号交易而只有电子货币交易的电子充值业务,交易完成的电子货币立即被消费掉,转移到用户指定的账号上。

  与传统卡销售方式比较,这种电子充值的方式具有不可比拟的优点。它可实现为预付费手机、预付费固定电话及各种充值卡类用户的充值,能够满足用户随时随地缴费充值的需求。除了有效解决现有卡式业务销售方面上存在的不足,这一电子售卡缴费系统还大幅度地增强了售卡业务的可管理性及可扩展性,为该电信公司今后大力发展各种新

增值业务,从而在越来越激烈的市场竞争中保持有利位置提供了一种有效的手段。(c001)

  作者:赛文

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash