不支持Flash

超低价手机需求强劲 四年后将占手机销量4成

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 08:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间1月22日(北京时间1月23日)消息:据ABI市场研究公司最新研究表明,预计到2011年时,全球售价在20美元以下的超低价手机销量将达到3.3亿部。 ABI公司发现有半数以上的超低价手机将由亚太地区的新兴市场消化,另外一半超低价手机则销往非洲、中东、拉丁美洲和东欧等地区。

  据分析师赛伦德拉潘迪称:“超低价手机的需求不断增长,移动运营商和手机厂商在新兴市场的份额越来越大。然而对它们不利的是,它们销售的超低价手机所占比例越大,它们获得的利润就越低。”

  诺基亚在2006年第三季度的利润与上一年同期相比减少了很多,其主要原因就是因为超

低价手机所占比例增高所致。移动运营商们的单部手机盈利指标也在下滑,因为超低价手机用户大多数都是来自新兴市场国家的低收入阶层。 他们每月的开销通常都在2美元到5美元之间。然而,这些超低价手机市场对于手机厂商和移动运营商们来说又是十分重要的,因为它关系着它们在新兴市场的品牌、长期发展以及盈利能力。

  超低价手机市场目前主要由诺基亚和摩托罗拉所控制,但是其他手机厂商包括LG电子、明基、三星、飞利浦、波导、海尔和京瓷也都已经开始推出超低价手机产品。作为新兴市场手机计划的最大赢家,摩托罗拉已经在印度、巴基斯坦、孟加拉国、印尼、菲律宾、马来西亚、泰国、土耳其、南非、尼日利亚、埃及、阿尔及利亚、俄罗斯和

乌克兰等新兴市场售出了600万部售价在40美元以下的手机和600万部售价在30美元以下的手机。

  ABI公司预计,到2011年时全球市场售出的手机中有四分之一的产品都将是超低价手机。研究表明印度将是未来五年超低价手机的最大市场,其超低价手机年销量将从2006年的900万部增加到2011年的1.16亿部。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash