不支持Flash

德仪季度利润微升2% 需求疲软迫使裁员500人

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 07:42 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周一世界最大的手机芯片生产商德仪(TI)公司报告,得益于税金相关收益的推动,去年第四季度利润比前年同期增长2%。同时公司宣布,由于市场需求疲软将裁员500人。

  TI首席执行官里奇-坦普莱顿(Rich Templeton)在声明中表示,正如所预期的一样,第四季度需求出现非正常疲软,因此我们限制了产量以减少库存。TI报告的季度净利润为6.68亿美元或45美分/股,一年前同期为6.55亿美元或40美分/股。最新的结果包括了5美分/股的税金抵免。

  TI称,

半导体和计算器产品需求增长,季度销售收入同比上升了4%达到34.6亿美元。Thomson First Call调查的分析师平均预期为,收入34亿美元、每股收益38美分。总部位于得克萨斯州达拉斯的TI对今年第一季度的预期是,收入在30.1-32.8亿美元,每股收益在28-34美分。分析师们预计,TI第一季度收入在33.1亿美元,每股收益35美分/股。

  坦普莱顿表示,由于客户希望降低存货,加上无线芯片市场倾向低价、基础功能手机而不是高端、全功能手机,因此第一季度公司还将面临巨大挑战。由于投资者担心无线行业日益依赖新兴市场廉价手机的销售,去年最后四个月里TI股价下跌了近16%。

  作者:闵成

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash