不支持Flash

Vista带动内存市场三星投资19亿美元提高产能

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 07:32 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】1月23日消息,据国外媒体报道,全球最大内存芯片制造商韩国三星电子公司周一称,由于公司预期今年市场将出现对内存芯片的新一轮强劲需求,三星将投资19亿美元以增加芯片产能。

  由于个人电脑的需求猛增,全球DRAM内存制造商一直受益于内存芯片的强劲销售,并获得了较高利润。

  期待已久的微软新Vista操作系统将在本月晚些时候发布,它有望大力推动市场对个人电脑与安装其中强大内存芯片的新需求。

  在向韩国

证券管理机构提交的报表中,三星公司表示,公司将投资8198亿韩元(8.735亿美元)以提升韩国工厂的DRAM芯片产能 。另一方面,三星还将投资9990亿韩元(10.6亿美元)升级和扩展芯片生产设施。 三星在一月早些时候曾表示,三星预测公司07年的芯片出货量将增长90%,而2006年的增长率是38%。

  分析师指出,在经历了四季度季节性强劲增长后,今年头几个月中内存价格可能趋缓。但是在今年下半年,人们将看到Vista发布后对芯片市场产生的全面影响。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash