不支持Flash

追赶惠普和戴尔 宏基欲进入计算机销售前三名

http://www.sina.com.cn 2007年01月21日 11:54 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道称,市场调研机构Gartner分析师最新报告称,在全球计算机的销售中,惠普将拉大与戴尔公司之间的距离。

  业界对二个势均力敌的计算机巨头的激烈竞争很感兴趣,但数量可能不是最感兴趣的因素,最重要的是全球计算机制造商的增长趋势,尤其是中国台湾宏基公司的增长。有迹象显示2007年宏基公司迅速增长的趋势可能将继续下去。

  惠普和戴尔除了彼此间的竞争外,它们还需要关注背后的袭击,但它们的担心不是位居第三的联想集团,去年联想仅实现了适度的增长,位居第五的东芝去年增长了24.5%,获得了全球3.3%的市场份额,追赶它们的机会较小。

  排名第四的台湾宏基将对它们构成威胁,2006年第四季度宏基的销售增长了33.1%,在全球的市场份额已经达到5.5%。在整个2006年,日本东芝同比增长了27.3%,宏基增长了37.1%。

  市场调研机构IDC公司表示,去年第四季度宏基在全球各个地区都获得强劲增长,在宏基公司全球计算机发货量中,欧洲、中东和非洲的发货量大约占70%,同比增长了几乎37%。在美国和亚太地区(不包括日本)的销售同样为公司作出了贡献。

  据《电子时报》称,宏基增长的前景是毫无疑问的,它的

供应链拥有的销售能力预期将增长到1400万部。今年二月宏基将与美国的零售巨头Best Buy合作销售
笔记本电脑
。在美国的销售量将增长100%。宏基将争取进入全球计算机销售前三名的位置。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash