不支持Flash

摩托罗拉宣布全球裁员5%

http://www.sina.com.cn 2007年01月21日 10:14 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球第三大手机制造商美国摩托罗拉公司周五宣布,将裁员3500人,以节省四亿美元的开支。

  摩托罗拉公司首席执行官桑德尔表示,他们的经营目标是在今年下半年实现两位数的利润率。为此,他们需要降低生产手机的成本。

  摩托罗拉公司表示,他们将裁去全球员工数量的百分之五,即3500人,其中包括中级管理人员。摩托罗拉希望通过裁员以及生产优化两个手段,降低手机制造成本。

  在裁员计划宣布之后,市场对于这一消息作出了积极回应,摩托罗拉公司的股价上涨了百分之三。媒体分析认为,投资者对于摩托罗拉公司的业绩恢复计划表示满意。就在周五早间,摩托罗拉公司公布了去年四季度财报,由于手机价格持续下跌,该季度公司的利润下跌了将近一半。

  不过,除了市场乐观之外,仍有一些分析师表示,他们宁愿在看到摩托罗拉公司的新手机产品之后再鼓掌。

  摩托罗拉公司首席财务官Devonshire表示,预计今年的销售收入从460亿美元到490亿美元。每股盈利大约为1.13美元。

  作者:令狐达

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash