不支持Flash

德州仪器预计今年手机销量将达11亿-12亿部

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 21:30 赛迪网

  【赛迪网讯】1月19日消息 全球最大的手机芯片制造商德州仪器(TI)周五表示,预计2007年全球手机销量将在11亿到12亿部之间,与2006年的约10亿部相比,增长率为10%-20%。

  据路透社报道,德州仪器亚洲区总裁特里·陈(Terry Cheng)在台北的一个产业研讨会上对路透社表示,继续看好低价手机的增长潜力。

  “去年11月和12月以来,我们已出货了大量面向低价手机的芯片。今年低价手机将极大地推动我们的业务发展。”

  德州仪器1994年在台湾设立了亚洲总部。

  陈表示,随着库存的有效去化,全球

半导体产业的发展有可能在今年第一季度或第二季度触底,但恢复力道不会太大。

  分析师普遍预计,随着客户开始下新订单定购应用于个人电脑和新一代消费电子的芯片,半导体产业将从第二季度步入复苏轨道。

  陈表示,面临消费电子和娱乐产业蓬勃发展提供的机遇,德州仪器着重研发和生产和无线通讯、视频和其它多媒体应用相关的芯片。

  德州仪器将在下周一公布其第四季度的业绩。这家美国公司在去年底调降了第四季度的赢利和营收前景,称原因是无线芯片需求弱于预期。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash