不支持Flash

盖茨的新玩具

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 11:02 新京报

  感受下一代PC———TouchSmart

  

盖茨的新玩具
盖茨的新玩具

  出于为2007年消费级PC战略助威的目的,HP公司此前把今年1月CES大展上出尽风头的“终极家用PC机”带到北京。

  这款名为HPPacilion TouchSmart的家伙怎么看怎么都不像一台表情呆板面目可憎的办公工具,而更像是一件应该被放到家里的

客厅,吸引所有来访客人眼光的时尚家用电器。但或许现在还没有任何一款其他的家用电器或者是单纯的PC机能把数字化生活的概念演绎得如此到位,或者说,还没有任何一款电脑能以如此简单而直接的方式去让整个家庭感受到数字化生存的魅力。

  但遗憾的是,这款得到比尔。盖茨“吐血推荐”的电脑目前还没有进入中国市场的计划,而就算进入中国市场,其高昂的定价或许也会成为一道严重的障碍。该款产品来自国外的非官方报价目前是1799美元到1899美元不等,但据记者从HP中国公司内部了解到,如果2007年下半年这款产品被带进中国内地市场,由于“目标市场狭窄”销售价格可能会被定到3万元人民币左右。尽管拥有还不太现实,但这并不妨碍我们通过文字和图片去抢先体会数字生活的魅力,去试图感受这个比尔。盖茨的玩具。

  「配置」近乎完美的高档

  19英寸BrightView宽屏亮泽液晶显示器是TouchSmart的第一大亮点。

  其光滑坚固的金属架下隐藏着打印机放置舱、放置纤薄型无线键盘的收藏格、无线鼠标、触屏笔及可存放于特定收藏格中的遥控器。

  此外,空间节省型的设计更将高性能扩音器、130万像素摄像头和话筒均整合在19英寸BrightView宽屏液晶显示器中。可称完美无缺的人类工程学设计使每位家庭成员均可轻松使用该PC,其中包括高度可调节的液晶显示器,以及前面板读卡器、音/视频输入端口及采用光雕(LightScribe)技术的SuperMultiDVD刻录机吸入式安装槽。

  TouchSmart还拥有一个2.5英寸宽的PocketMedia Drive插槽,可扩展存储器。在装载HPPocketMedia Drive后,可额外提供120GB的存储空间。

  「操作」一切尽在触摸

  该款机型最大的特色就是19英寸触摸屏幕。

  来自HP官方的态度是,这款全新的个性化电脑专为家庭用户而设计,它采用量身定制的WindowsVista操作系统,可最大限度的发挥新一代操作系统的易用性和娱乐性。TouchSmart拥有独创的触屏式界面,可以通过随机自带的手写笔或者手指快捷、简单地获取资讯、家庭计划、电视节目、音乐、电影及图片。

  此外,随机自带的软件包SmartCentre是一种完全个性化的桌面特色程序,只需轻轻点触直观图标即可随意启动自定义的应用程序;SmartCalendar协助家庭用户管理日程安排;PhotosmartTouch拥有整合的打印机平台,配备的连接端口可便捷地连接HPPhotosmart打印机。

   「娱乐」接入

数字电视

  TouchSmart标准配置中另外一个亮点是内置了视频采集卡,并预留AV、S端子、有线电视出入口。

  在中国目前的网络条件下,用户已经可以将有线电视线接入电脑并直接在电脑上欣赏并录制、编辑任意电视节目。此外,TouchSmart还内置了130万像素的摄像头,用户可以利用相关的程序和网络连接自行录制节目并传播。

  「特能」高科技小黑板

  尽管移动电话的普及让很多人逐渐忘记了便条、小黑板等传递信息的原始方式,但平心而论,通过留字条的方式给其他家庭成员留下口讯依然是件很温馨的事情。于是我们应该感谢盖茨为TouchSmart单独设计的Vista特别版———用户只需要按下一个按键,就可以通过手写的方式在显示屏上为其他家庭成员留下一份洋溢着个性风格的便条。

  更有趣的是,这份便条已经可以支持目前所有的文件格式,通过内置的摄像头和麦克风,你甚至可以留下一段声情并茂的录像。想想吧,如果要向老婆道歉或者传递一份惊喜,这样的方式难道还不够酷?文/彭梧

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash