不支持Flash

防沉迷就是马蹄铁

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 13:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】

  1. 网游防沉迷系统下月公布细则 年内在全国推广

  以前看过给马掌上马蹄铁的过程,铁匠师傅用钳子抠、用烙铁烙、用钉子钉……其实担心是多余的,马蹄铁可以保护马掌避免过度磨损和受伤。

  在我看来,网游防沉迷系统,就是网游公司的马蹄铁。有了网游防沉迷系统,做网游的公司一点都不用担心。在以前那种缺乏控制的环境下,网游甚至激起了民愤,网游公司的处境反而更难受。

  而且,相比于禁止等硬手段,防沉迷系统应该算是个软系统,网游公司该高兴才是。

  2. 应对“流氓”反扑 反流氓软件阵营联合声明

  “在与雅虎中国、中搜、千橡的‘流氓软件’官司中,反流氓软件联盟、奇虎、安博士先后遭遇败诉,而杀毒软件公司也收到来自雅虎中国的诉讼威胁,中国反流氓软件运动遭遇空前危机。”

  至此,反流氓软件的水已经被彻底搅浑了。在有些厂商的导演下,越来越多的网民开始越来越不相信自己的判断:难道他们不是流氓软件吗?难道他们不是流氓软件的制造者吗?怎么看似事实清楚却又败诉了呢?怎么一个个看似确定无疑的流氓软件都把自己洗白了呢?难道我的判断错了吗?

  政策的缺失、商业力量的博弈、部分媒体和协会的被劫持、杀毒厂商迟迟不愿出手的顾虑……关于反流氓软件,当前最紧迫的是要集中精力,做一两个成功的判例出来。让网民鼓起信心,也让流氓软件的制造者寒心。

  3. 国内3G处于只投入无产出阶段 华为3G仍亏40亿

  “‘NGN至今亏损超过10亿元、3G至今亏损超过40亿元,不知道什么时候才能收回投资。’当华为战略与规划部部长方惟一在2006年12月第182期的《华为人》上发表这一观点时, 华为3G亏损40亿元究竟该如何评估?”

  3G久拖不决,苦了网络设备商。对于华为、中兴、大唐等国内优秀设备商来说,抱怨解决不了问题,积极准备着吧。

  另,据说3G久拖不决的最大原因是等待TD的成熟,那我们唯有希望TD不至于拖的太久。

  4. 厂商不要心存侥幸 信产部强令统一手机充电器

  通信领域远不如IT领域那么开放和标准化,连个手机充电器也是五花八门。此次信产部算是做了件合乎民意的好事、实事。期待手机充电器统一之日。

  5.

苹果受惠iPod和Mac旺销 Q1赢利同比激增78%

  “苹果第一财季共出货了160万台Mac电脑和2100万部iPod播放器,分别比一年前同期增长了28%和50%。”

  iPod播放器让苹果彻底焕发了青春活力。

  6. 分众传媒否认将收购好耶 拒绝评论其股价走势

  好耶可能是2007年上市的互联网公司之一。2007年,围绕它的传闻还将持续不断。

  7. 青娱乐退出恶意软件名单

  “2006年12月初,青娱乐向瑞星卡卡递交了软件重新评审测试的审请,经过的第三方专业的测试、市场调查反馈及在线的网民民意调查,结果显示青娱乐已经不具备强制安装等恶意软件的特征,于2007年1月16日,宣布青娱乐退出恶意软件名单。在此之前,青娱乐早就退出奇虎360恶意软件名单。”

  我周围的朋友以前也深受青娱乐之扰,不知道怎么电脑就装上了它的软件。现在的青娱乐经过积极测试和申请,终于能够退出恶意软件名单,应该算是亡羊补牢,为时不晚。

  8. 信产部将处理50家违规SP 情节严重者停业整顿

  部分SP何其无聊,自己无品牌无内容无渠道无竞争力,天天就知道求移动、骗用户。

  春节期间,老朋友问起做什么行当,大概有些SP的从业者,应该会不好意思承认自己是做SP的吧!

  9. 电讯资费历来由政府监管 设置上限是开放市场

  “信息产业部部长王旭东日前透露,今年我国将研究向各类电信收费实施‘不管下限、只管上限’的方案,在此资费管理模式下,电信价格将在政府制定的最高定价之下,由市场形成。”

  届时市场竞争肯定会越来越激烈了,价格也有望持续下降。但用户别高兴的太早,要知道电信都是国企,其各级领导属于国家在企业里的代理人,而不完全是所有者或经理人。真要控制不住,放开了竞争,价格也有可能会低的离谱,那时候损害的就将是国家利益和对用户的服务质量。

  10. 申银、招商等

证券交易系统拥堵 股民怨声载道

  随着股市的活跃,证券交易系统也出问题了。券商交易系统的处理能力之差令人诧异。

  作者:宋斐

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash