不支持Flash

传索尼欲重返等离子市场 与FHP进行谈判中

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:51 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据市场流传的消息称,日本索尼考虑希望重返等离子电视市场,目前正在与富士通日立等离子显示设备公司(FHP)进行谈判。

  索尼(台湾)公司表示,它没有得到任何关于这一计划的通知,自从与三星电子合资建立了第八代 TFT 液晶显示器生产线后,索尼没有类似的再一次支持等离子电视的计划。第八代 TFT 液晶显示器生产线预期今年年底将开始大规模生产。

  来自索尼公司官员的传言称,正在与FHP就相关问题进行谈判,但公司官员内部没有取得一致意见,目前没有作出任何最终的决定。

  索尼公司收购策略、电视和视频部门执行副总裁Katsumi Ihara曾表示,公司将停止制造

等离子电视。据索尼公司称,2005财年(止于2006年3月)公司制造的等离子电视仅10万部。从上年的30万部下降了67%。2006财年第一财季(止于2006年6月底)等离子电视的销售再一次连续下降。

  据日本媒体报道称,去年11月份副总裁表示,索尼公司重新进入等利子电视市场的可能性为零。

  业界消息称,目前FHP公司的等离子电视的产量为240万部,今年秋季之前,该公司产量将提高到360万。据美国专业显示器调研机构DisplaySearch提供的数据显示, 尽管FHP正在努力扩展产能,但在全球等离子电视市场,LG电子、松下和三星SDI公司的市场份额占有优势。2006年第三季度,三大等离子面板制造商在全球的份额已经占到86%。

  流传的消息称,FHP公司非常愿意与索尼合作,这一交易将帮助它提高等离子电视的销售。由于索尼也面临着

液晶电视的挑战,重新返回等离子市场将使索尼受益。

  作者:安迪

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash