不支持Flash

索尼PS3在本土售出100万台 财年目标恐难完成

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周二,日本索尼公司旗下的索尼计算机娱乐公司宣布,到目前为止,已经在日本市场销售了一百万台PS3游戏机。完成任务的时间晚于原定目标。多位分析人士对于索尼公司是否能够在本财年实现销售六百万台的目标表示怀疑。

  索尼计算机娱乐公司在一份声明中表示,在上市两个月之后,PS3游戏机已经在全球销售了两百万台。此前,索尼公司的目标是在2006年年底之前销售两百万台。

  索尼公司表示,他们到今年三月底之前销售六百万台游戏机的目标没有变化。

  11月11日,索尼公司在日本市场发布了PS3游戏机,并在11月17日登陆美国。明年三月份新游戏机将在欧洲上市销售。

  周一,日本Momura

证券公司的分析师将索尼公司本财年销售PS3游戏机的业绩预估下调了四分之一,即只能销售450万台。

  日本KBC证券公司的分析师Kamide也表示,他们认为到三月底之前,索尼只可能售出300万台游戏机,主要原因是价格太高,缺乏配套的精彩游戏。这位分析师表示,最大的问题是PS3的价格太高。许多玩家不理解,他们为何要花这么多钱买这么一个产品。

  索尼公司高端的PS3在美国售价为六百美元,而微软公司的Xbox 360豪华版只卖400美元。任天堂的Wii游戏机更是只卖250美元。

  根据日本游戏杂志出版商Enterbrain的统计,到去年年底,任天堂的Wii游戏机销量在日本市场已经超过了索尼PS3。美国NPD集团的统计也显示,PS3 12月的销量不及Wii。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash