不支持Flash

价格战致元气大伤 英特尔四季度盈利严重缩水

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 07:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】1月17日,据国外媒体报道,英特尔公司本周二发表财务报告称,公司第四季度利润减少了39%,然而,英特尔还是设法超过了分析师对第四季度的温和预期。在与AMD痛苦的价格战中,全球最大芯片制造商经受了新一轮创伤,AMD要比英特尔小的多。

  英特尔公司周二称,在12月30日结束的第四季度中,公司获得了15亿美元的纯利润,每股盈利26美分,而上年同期英特尔盈利24.5亿美元,每股盈利40美分。

  四季度英特尔公司的销售收入是97亿美元,比上年同期的102亿美元减少了5%。

  英特尔公司指出,去除一次性支出,公司盈利为17亿美元,每股盈利30美分,这个结果超过了分析师预测。

  Thomson Financial此前调查的分析师平均预期是:英特尔四季销售额为94.4亿美元,每股盈利25美分。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash