不支持Flash

低价手机市场新年升温

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 22:35 北京商报

  赛诺最新发布的数据显示,国内手机市场2007年第一周份额涨幅最大的10款机型中,售价低于1000元的手机占据了其中6席,价格最低的Lenove E200仅462元,其市场份额也上升至0.4%。种种迹象表明,国内低价甚至超低价手机的需求正在不断增加。

  手机巨头诺基亚再次显现出雄厚的实力,在份额涨幅最大的前10款机型中,诺基亚有5款手机入围,诺基亚7610和诺基亚7260更是占据了前两名的位置,其市场份额均达到了1.48%。除了诺基亚,另外两大国际厂商三星和摩托罗拉也分别有一款手机入围前十,其中摩托罗拉V3i 1830元的零售价格在上述10款手机中位居首位。

  在

国产手机阵营中,夏新成为了最大的赢家。去年年底刚刚推向市场的夏新M300\M3销售激增,在新年第一周就迎来开门红,并跻身国产手机销售额三甲。其中,夏新M300单机份额更在新年第一周飙升了0.32%,其总份额已达0.75%,位列国产第一,在整体排名中仅次于诺基亚的两款手机。此外,夏新M3的份额也涨至0.57%,在国产手机中排名第三。

  业内人士分析,夏新这两款手机的热卖,与其近两年来来不断积累技术实力相关。夏新在多媒体手机领域里影音性能的出色表现,再加上售价均在1500元以下,使得上述两款手机在这一价格区间段具有很强的竞争力。

  除了夏新,联想手机在新年第一周也有不错的表现,共有两款手机入围整体排名前十。值得关注的是,联想入围的两款手机的售价均低于500元,这意味着以联想为首的国产厂商在超

低价手机市场已经具备了一定的竞争力。

 毛涛涛/文 田艺/制表  

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash