不支持Flash

电子商务告别诚信危机

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 22:34 北京商报

  近日,B2B电子商务平台——中国制造网与瑞士通用公证行(SGS集团)在京签署战略合作协议,并推出由双方共同合作提供的“认证供应商”服务。这是一项专为外贸型中国供应商提供的展示企业生产贸易能力和品质管理体系的标准化实地审核认证服务。

  据悉,“认证供应商”服务参考中国制造网买家会员的采购习惯,制定了符合中国制造网战略发展的会员审核标准。

  另据记者了解,中国供应商通过此项服务可以获得第三方权威机构SGS的实地认证,而相应认证报告将在中国制造网上展示并配以“Audited Supplier”的标志,买家可以通过这些介绍更好地了解企业的综合实力、出口能力和品质管理。

  另外,中国制造网的全球采购商会员也将受益于此项服务,他们可以更便捷地获取优质认证供应商的信息,优化供应商选择,降低B2B交易风险。

  专家表示,目前,我国的国际贸易市场竞争正日趋激烈,大量出口企业与贸易公司同时涌入外贸市场,如何从众多竞争者中脱颖而出,获得国外采购商的青睐,对于中国供应商来说是至关重要的。

  与此同时,大量供应商的加入,使

电子商务环节中的诚信问题更为突出,甚至在某种程度上这会成为制约我国电子商务行业发展的新瓶颈。而此次“认证供应商”服务的推出,则通过对中国制造网外贸供应商实际生产贸易能力的实地认证,为国际买家提供了诚实可靠的采购保障,使采购商可以更放心地利用互联网寻找更有信誉的合作伙伴。

 吴辰光  

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash