传英特尔拟在中国建65纳米多核处理器厂

http://www.sina.com.cn 2007年01月14日 09:48 ChinaByte

  天极网1月14日消息(羽人 编译)据国外媒体报道,两位消息人士日前透露,全球最大的芯片制造商英特尔计划在中国设厂生产高端芯片产品,这将是英特尔迄今为止在中国进行的最大一笔投资。

  不愿透露姓名的两位消息人士对路透社说,该工厂建成后将生产65纳米多核处理器。这也将是英特尔在亚洲首次设立此类工厂。65纳米技术被认为是目前量产过程中采用的最先进技术之一。

  迄今为止,英特尔在中国的投资额近10亿美元,公司在上海和成都还设立了大型测试及组装厂。一位消息人士称,英特尔对这座新厂的投资总额将达数十亿美元。两位消息人士均拒绝透露有关该项目的地点及时间等详细情况,不过,其中一位消息人士称,有关这项投资将在数月后宣布。

  英特尔亚洲发言人没有对此发表置评。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash